segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

FELIZ ANO NOVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bom, segundo dia de 2012. Estou sentada nessa cadeira há mais de 10 horas, matraqueando com todas as pessoas que passam pelos meus olhos... kkkkkkkkkkkkk C'est la vie... kkkkkkkkkkkkkk

Apesar de eu ter começado postando crochê, como eu disse outras vezes, é um blog para eu ter liberdade de expressão. E eu a tenho em diversas áreas. Como adoro cozinhar, lá vão algumas experiências gourmet minhas:

Rabanadas Assadas (autoria da receita aqui):

1 pão de rabanada cortado em fatias (médias)
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 ovos batidos
Margarina derretida para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite, o amido e o leite condensado até formar um mingau ralo. Junte a essência e deixar o creme esfriar. Bata os ovos na batedeira e junte ao creme. Passe as fatias de pão nesta mistura e arrume em uma forma bem untada com margarina, coloque as rabanadas e pincele com margarina. Asse em forno pré aquecido a 200°C, vire as rabanadas para ficarem douradas dos dois lados. Em seguida, tire do forno e passe no açúcar e canela.







Lentilhas

preparo mais que simples: coloque de molho 1 xícara (chá) de lentilhas. Depois de umas 2 horas, refogue +- 150 gr de bacon, 1/2 xícara (chá) de cebolas bem picadas, 1 dente de alho amassado, 1 tomate bem picadinho - depois de bem regofado, junte 1 paio em rodelas, 1 folha de louro, a lentilha com a água em que ficou de molho e mais um pouco de água, suficiente para cozinhar. Salgue e apimente a gosto. Pode ser cozida em panela aberta ou por 5 a 10 minutos na pressão. 








Arroz à Grega

1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz (uso o parboilizado - se for usar o agulhinha, lave e deixe secar antes do uso)
sal a gosto ou 2 cubinhos de caldo de galinha ou legumes
2 envelopes de sazón laranja ou amarelo
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1 xícara (chá) de pimentões coloridos em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagens fatiadas
1 xícara (chá) de passas sem sementes (opcional)
4 xícaras (chá) de água fervente


Refogue a cebola em óleo bem quente. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte o arroz, dê uma boa refogada, e depois junte os vegetais. Salgue e tempere a gosto. Depois de todos ingredientes bem refogados, junte a água e deixe cozer. 






Salpicão


é uma receita mt pessoal. Vai dos ingredientes que vc tenha em casa, e da quantidade de pessoas que vc servirá. Quanto mais colorida a salada, mais apetitosa. Nesse que está postado aqui, usei:


2 cenouras cortadas à julienne
1/2 vidro de palmito
1/2 lata de ervilhas
12 lata de milho verde
1 xícara (chá) de salsão fatiado
1 maçã em cubos bem pequenos (deixei de molho na água com suco de limão para não escurecer)
1/2 xícara (chá) de cebola escaldada
1 xícara (chá) de tender picado bem pequeno
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado


Molho:
1 copo de iogurte natural desnatado (se preferir, coloque 1 lata de creme de leite)
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino

Guarnição:
batata palha


Ingredientes Opcionais:
uvas passas sem caroços
abacaxi em calda ou fresco (em ambos recursos, esprema-os bem antes de colocar no preparo)
uvas sem caroços
peras fatiadas (use o mesmo processo da maçã)
mangas picadas
carne de ave desfiada
repolho picado bem fino

Quanto maior a quantidade de ingredientes, maior deverá ser a quantidade de molho. Deixe para temperar somente na hora de servir. Se for fazer quantidade grande, por exemplo, para festas, tempere aos poucos, para evitar a contaminação do produto. 







Torta Colate (não é de minha autoria - eis a autoria da receita aqui)


Ingredientes:
400 grms de chocolate ao leite nobre (usei chocolate meio amargo)
200 grms de chocolate branco nobre (usei o chocolate Opereta, da Garoto)
1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
5 caixinhas de creme de leite
3 pacotes de Negresco ou Oreo ou Escuretto (achei demais - na próxima, usarei só 1 pacote)
100 grms de margarina
1 colherzinha de sobremesa de essência de Rum (usei algumas gotas de essência de laranja)

Modo de fazer:
Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e coloque no liquidificador e triture até formar uma farinha ( não precisa tirar o recheio dele)
Numa vasilha a parte misture esta farinha com a margarina e vá amassando até formar uma massinha , leve a geladeira por 10 minutos e depois forre uma forma desmontavel com esta massa de biscoito, leve ao forno por 10 minutos, retire e espere esfriar.
Em outra vasilha coloque o chocolate ao leite picado mais 3 caixinhas de creme de leite, misture bem e leve ao microondas ligando de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter e agregar ao creme de leite.
Em outra vasilha faça o mesmo procedimento com o chocolate branco e duas caixinhas de creme de leite.
Dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem em outra vasilha a parte.
Pegue a mistura de chocolate ao leite e misture a essência de rum e depois acrescente a gelatina derretida correspondente a 1 envelope.
O restante da gelatina acrescente a mistura do chocolate branco e misture delicadamente.
Pegue a forma com a massa de biscoito e acrescente metade da mistura do chocolate ao leite intercalando com metade de chocolate branco até chegar a borda da forma .
Com uma faca faça uma cruz e vá mesclando delicadamente formando círculos listras etc de forma que fique mesclado. Leve a geladeira e deixe gelar por umas 4 horas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário