sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Bolo-Sorvete Caramelizado

É uma receita prá lá de simples, mas tem um efeito maravilhoso! Vale a pena fazer!

Calda:
7 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
6 colheres (sopa) de leite
Faça uma calda com o açúcar, e despeje numa forma de bolo. Reserve. Leve o achocolatado com o leite ao fogo até engrossar um pouco. Despeje sobre a calda e deixe e deixe de lado até esfriar completamente.

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite integral
gotas de baunilha

1 lata de creme de leite
8 colheres (sopa) de açúcar

Faça um creme com as gemas, o leite condensado e o leite integral. Perfume com a baunilha. Deixe esfriar. Junte o creme de leite. Bata as claras com o açúcar, e junte delicadamente ao creme.
A textura fica como uma massa de bolo antes de ser assada. Fica lindo!!
Quando a calda estiver fria, coloque esse creme. Cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve ao freezer. Desenforme passando a base sobre a chama do fogão.





Bom, essa é a receita original. Eu fiz uma alteração, na calda, da seguinte forma:
eu fiz a calda caramelo e juntei o creminho de achocolatado. Acontece que fazendo isso antes de passar na forma, não faz aquela barra de caramelo difícil de desenformar.
Se vc fizer com antecedência, quiser manter congelado, e usar a forma para outros fins, desenforme e embale em plástico - daí só coloque uma ou duas colheres da calda no fundo, só pra dar o "efeito" de feito na calda - mantenha no freezer até o momento de consumir, com a calda congelada em um potinho à parte. Além de prático, não faz sujeira nenhuma no dia!!!!!http://ccook3.vila.to/receita/torta-de-sorvete-f8-1669.jpg

 crédito da foto: site Cybercook





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