segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Começando a atualizar o blog: muuuuuuuuuita coisa atrasada, muita coisa pra dividir com os amigos. PROMETO que o que aqui postar, será fotografado e devidamente catalogado... kkkkkkkk

Foi a sobremesa que levei no almoço do grupo "Aqui na Bagunça", do Facebook:


Musse de Morangos Frescos:
3 caixinhas (900 gr) de morangos frescos, preparados da seguinte maneira:
1/2 caixinha picada em pedaços pequenos
1/2 caixinha inteiros, para enfeitar
2 caixinhas batidas no liquidificador com 1/2 copo de água

3 embalagens de gelatina de morango
1 litro de creme culinário para chantily (hulalá, amélia ou similar), batido bem firme

Leve os morangos batidos no liquidificador ao fogo, até ferver. Junte os morangos picados, deixe levantar fervura novamente e apague o fogo. Dissolva a gelatina nesse molho bem quente e espere esfriar. Assim que estiver frio, agregue delicadamente o chatily. Rende uma musse de aproximadamente 3 litros (1,5 kg).

Observações: não, eu não esqueci de colocar o açúcar na receita: eu não uso açúcar nessa receita. Fica fresquíssima, bem azedinha. O creme culinário é doce, e a gelatina também.

Precisando fazer diet, substitua a gelatina por diet, e o creme de leite por iogurte, da seguinte forma (essa foi a receita que eu fiz diet, pro Nelson Jordão, pai da Fernanda Jordão, nossa anfitriã)

1 caixinha de morangos (preparados como acima - parte batidos no liquidificador; parte picados - como o Nelson acabou de fazer bariátrica, não coloquei morangos picados)
1 embalagem de gelatina de morango diet
2 copos de iogurte natural desnatado

Depois do morango ser fervido e a gelatina acrescentada, junte também o iogurte desnatado. Deixe esfriar e leve gelar até tomar consistência de clara de ovo. Coloque na batedeira e bata até ficar bem aerado. Esse modo de preparo não dá a mesma consistência da que é feita com chantily, porque tem muito menos gordura, mas engana bem... :)

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