quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Final de Ano

Meus queridos!!!!!!!!!!!!

Mais maravilhoso que esse final de ano, só dois iguais!!!!!!!... kkkkkkkkkkkk

Mesmo com todas inconsequências, foi MILHÃO!!!!!!!!!!!

Aos poucos, resgatarei o que fiz...

Bom, levei esse doce na casa da Camila, minha norinha... e todos AMARAM!!!!!!!!! É o seguinte: o meu filhotinho (Gustavo), me pediu uma torta Alemã (ou holandesa, juro que não lembro a nacionalidade... kkkkkkkkkkkkkkkkkk) - mas eu achei muuuuuuuuuuito simplesinha... e resolvi inovar: no creme de manteiga, adicionei as nozes... e, ao invés de uma calda de chocolate, coloquei uma ganache de chocolate -pra complementar, biscoitos tortinhas ou Calypso.

SOBREMESA DE NATAL

200 gr de MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente (JAMAIS USE MARGARINA)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (caso não tenha, use açúcar refinado ou passe-o pelo liquidificador antes de empregrá-lo na sobremesa)
4 gemas

1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum

2 latas de creme de leite, geladas e sem soro

200 gr de nozes GROSSEIRAMENTE picadas


Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme   muuuuuuuuuuito claro e fofo. Junte as essências e o creme de leite. Resrver em ambiente fresco.

GANACHE
2 latas de creme de leite (COM SORO)
500 gr de chocolate em barra (meio amargo ou ao leite)
Leve os ingredientes acima ao microondas por uns 3 minutos e misture os ingredientes até formar um creme consistente e homogêneo.

MONTAGEM
400 gr de biscoito (leite, maizena, amanteigados)
300 gr de biscoitos "Calypso" Tostines para decorar


Caso queira desenformar a torta, forre o refratário necessário com papel manteiga. Despeja uma camada de creme de manteiga com nozes, uma de biscoito, uma de ganache, outra de biscoito, sucessivamente, até terminarem os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário