segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE PARA FESTA




Bolo de Chocolate para Festa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite quente
em uma tigela de batedeira, junte todos os ingredientes (exceto o leite) e misture com as mãos como uma massa de biscoitos. Junte o leite aos poucos e bata (com a batedeira) por uns 3 a 5 minutos em velocidade alta. Leve assar em forma untada e polvilhada.

Recheio e cobertura
1 lata de creme de leite com soro
200 gr de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de chocolate em pó

essência ou licor a gosto
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte o creme de leite e o chocolate, aromatize, bata mais um pouco e empregue.
 

Um comentário:

  1. O Ana Lucia! Sou a Aline que pediu ajuda ali no Grupo de Culinárias do face. Gostaria muito de te agradecer pelas dicas! Já aproveitei para ver todo o teu blog e curtir algumas receitas. IObrigada. Beijos

    ResponderExcluir