Hoje eu peguei o dia pra colocar postagens culinárias em dia... kkkkkk - e lá vamos nós!!!!!!!
Adoro trabalhar com massas fermentadas! É lindo ver o resultado de seu esforço se materilizar em forma de delícias!
Eu adapto a receita de acordo com o que minha boca e minhas mãos ordenam: eu gosto de suavidade, ternura, maciez, e muitas vezes a gente não vê isso quando consome alguns produtos por aí.
Essa massa eu peguei também no Tudo Gostoso, e foi um baita sucesso aqui em casa!
1 Kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras (chá) de água morna
3/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pinga (para tornar a massa sequinha)
Como sempre, coloque aproximadamente metade da quantidade pedida de farinha numa bacia. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misture bem (eu costumo começar a misturar com uma colher, para não sujar as mãos no começo) e vá juntando o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa bem macia, soltando das mãos.
Divida a massa em 4 ou 5 porções - forme bolas e deixe crescer, até dobrar de volume.
Abra a massa (eu costumo começar com as mãos, e depois passo para o rolo), e estique, formando um círculo de aproximadamente 30 cm.
Pincele molho, leve para o forno para pré-assar por uns 10 ou 15 minutos (massa de pizza não deve ser pré-assada até corar as bordas - fica seca e dura), em forno MODERADO. Retire do forno, coloque recheio a gosto e volte ao forno por mais uns 15 minutos.
Caso queira congelar, embale e etiquete somente pré-assada. Pode ser guardada com ou sem o recheio. Dura uns 3 meses no freezer.
Esse é molho que eu uso para pizza caseira:
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