segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Um PAP saboroso - CRÔUTONS!!!!!!!!



 Em primeiro lugar, pegue pão de forma - qualquer marca, qualquer tipo - aqui estou usando sobras de Wickbold tradicional e uma outra marca integral - quanto mais velho, mais seco, melhor o resultado final. Pique em quadradinhos bem pequenos e coloque numa forma de bolo.

 Tempere a gosto. Eu costumo usar pimenta moída na hora (uso um mix de pimenta rosa e pimentas do reino branca e preta - 1 parte de cada), sal e orégano. Pode fazer com alho frito em flocos, ou cebola ídem, ou bacon fritinho, ou pimenta calabresa - vale tudo!!!!!
 Regue com AZEITE. Nada de usar óleo de soja, milho, etc - o pãozinho tem que ficar saboroso!!!!!
 Leve ao forno fraco. Vai demorar, mas vale a pena. Mexa a cada 15 ou 20 minutos, para que o calor se espalhe por igual, e que todos os "menininhos" se movimentem o tempo todo no forno e peguem bem o tempero. Na segunda ou terceira "mexida", regue com mais um pouco de azeite. Quando estiverem praticamente prontos (depois de mais ou menos 1 hora), desligue o forno e deixe a forma lá dentro. A intenção é deixá-los sequinhos. Se conseguir corar, melhor ainda!!!!!!
Voilá!!!!! Prontinhos!!!! Segundo os apreciadores da "loura gelada", é excelente - o bom é que é menos calórico que os amendoins, tem mt menos sal, e tem o saborzinho do azeite!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário