segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

CHARLOTTE DE ABACAXI



3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
200 gr de manteiga sem sal (só pode ser manteiga - margarina altera o sabor)
300 ml de chantily amélia batido
1 abacaxi bem picado
biscoitos champanhe para forrar a forma
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro e leve - adicionar a mateiga em temperatura ambiente e continuar batendo. Agregar o chantily e o abacaxi picado delicadamente a esse creme para não perder a leveza. Pegar uma forma desmontável, colocar biscoitos champanhe SECOS em volta, completar a forma com o creme e leve pra gelar por pelo menos 6 horas - na geladeira, pq no freezer vira sorvete. Para a montagem ficar bonita, corte os biscoitos na altura da forma e o que sobrar vc pode triturar e polvilhar o doce depois de pronto. Garanto que fica delicioso! Ah, nesse doce, como não vai gelatina no preparo, o abacaxi é utilizado cru. Se não gosta da acidez do abacaxi, use ele cozido. Quando a receita pede abacaxi cozido, eu coloco na panela sem água e deixo ferver até ficar bem sequinho. Fica bem doce e nem um pouco ácido. O chantily Amélia está sendo usado nessa receita pq era o que eu tinha na geladeira - se quiser deixar a receita mais fina, use creme de leite fresco batido bem firme. Caso gostem do doce mais doce, podem acrescentar mais açúcar ao bater as gemas e a manteiga.



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