3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
200 gr de manteiga sem sal (só pode ser manteiga - margarina altera o sabor)
300 ml de chantily amélia batido
1 abacaxi bem picado
biscoitos champanhe para forrar a forma
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro e leve -
adicionar a mateiga em temperatura ambiente e continuar batendo. Agregar
o chantily e o abacaxi picado delicadamente a esse creme para não
perder a leveza. Pegar uma forma desmontável, colocar biscoitos
champanhe SECOS em volta, completar a forma com o creme e leve pra gelar
por pelo menos 6 horas - na geladeira, pq no freezer vira sorvete. Para
a montagem ficar bonita, corte os biscoitos na altura da forma e o que
sobrar vc pode triturar e polvilhar o doce depois de pronto. Garanto que
fica delicioso! Ah, nesse doce, como não vai gelatina no preparo, o
abacaxi é utilizado cru. Se não gosta da acidez do abacaxi, use ele
cozido. Quando a receita pede abacaxi cozido, eu coloco na panela sem
água e deixo ferver até ficar bem sequinho. Fica bem doce e nem um pouco
ácido. O chantily Amélia está sendo usado nessa receita pq era o que eu
tinha na geladeira - se quiser deixar a receita mais fina, use creme de
leite fresco batido bem firme. Caso gostem do doce mais doce, podem
acrescentar mais açúcar ao bater as gemas e a manteiga.
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